cocina

Este blog tratará de explicar de forma sencilla distintas recetas tradicionales de Catalunya. Así como sus beneficios y valor calórico.

domingo, 16 de enero de 2011

Alcachofas con Beicon



INGREDIENTES (4 personas):
- 8 alcachofas.
- 150 gr. de beicon.
- Sal, pimienta y aceite de oliva.

PREPARACIÓN (10' + 30' de horno):
- Precalentar el horno a 190º.
- Limpiar alcachofas, extrayendo las partes más duras. Y darles un golpe para que se abran y se introduzcan bien los ingredientes.
- Salpimentar, añadir un poco de aceite y por ultimo colocar el beicon encima.
- Cocer en el horno a 190º durante unos 30 min.

INFORMACIÓN:
- Elaboración: fácil.
- Precio por persona: 2 euros.
- Energía por persona: 350 Kcal.
- Las alcachofas favorecen la función biliar. Reducen el nivel de colesterol en la sangre, disminuyen la presión arterial, y también ayudan a prevenir la arteriosclerosis. Previenen o ayudan a combatir la diabetes. Tienen efecto diurético.

2 comentarios:

  1. M'encanta!!!
    Cada vegada que veig el video em poso de bon humor. És genial.
    Marina moltes gràcies per convidar-me a la teva cuina, una experiència sensacional i divertidissima.
    Us ho recomano.
    Petons.
    Bet
    Bet

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