cocina
Este blog tratará de explicar de forma sencilla distintas recetas tradicionales de Catalunya. Así como sus beneficios y valor calórico.
lunes, 17 de enero de 2011
Pasta con Marisco
INGREDIENTES (4 personas):
- 1/2 de nidos al huevo (pasta).
- 8 gambas.
- 4 cigalas.
- 400 gr. de almejas.
- Media cabeza de ajos.
- 1 guindilla.
- Una pizca de azafrán.
- 1 vaso de cava o vino blanco.
- Sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN (20'):
- Poner un poco de aceite en una sartén.
- Sofreír los ajos con la guindilla (2 min).
- Poner las gambas y los cigalas.
- Ir chafando las cabezas de las gambas para que suelten su jugo.
- Retirar las gambas, y acabar de cocer los cigalas, retirarlos cuando estén listos.
- Agregar el vino y el azafrán. Cuando el alcohol este evaporado añadir las almejas.
- Cocer la pasta, al dente, según indique el fabricante.
- Escurrir y mezclar.
- INFORMACIÓN:
- Elaboración: media.
- Precio por persona: 4,50 euros.
- Energía por persona: 450 Kcal.
- Los mariscos aportan vitaminas del grupo B, especialmente B1, B2, B3 y B12, y en menor medidas vitaminas A y D. Es una buena fuente de proteínas. El consumo abundante de marisco no es recomendable para aquellos que padezcan niveles altos de ácido úrico.
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