cocina

Este blog tratará de explicar de forma sencilla distintas recetas tradicionales de Catalunya. Así como sus beneficios y valor calórico.

jueves, 13 de enero de 2011

Tarta de Piña



INGREDIENTES:
- 1 copa de cointreau o ron.
- 1 bote de piña natural.
- 150 gr. de harina.
- 150 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 1 cucharada de levadura.
- 50 gr. de mantequilla.
- 4 cucharadas de azúcar y 1 c. de agua para el caramelo.

PREPARACIÓN (15' + 40' de horno):
- Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede espumoso. Ir agregando los huevos y mezclandolos de uno en uno. Finalmente añadir el azúcar, la levadura y la harina.
- Hacer el caramelo y ponerlo en el molde, cuando este frío colocar las rodajas de piña encima y la masa del bizcocho.
- Cocer 40 minutos a 180º.
- Calentar el jugo de la piña junto a la copa de cointreau. Echarlo sobre el bizcocho una vez este cocido, cuando se enfríe se puede desmoldar.

INFORMACIÓN:
- Elaboración: Media.
- Precio: 4 euros.
- Energía (1/8 de pastel): 300 Kcal.
- La piña posee altas cantidades de vitamina C, además es capaz de fraccionar las macroproteínas y ayudar por tanto a la digestión.

2 comentarios:

  1. Marina!!!
    Moltes felicitats pel teu nou Blog!!!
    Seguirem les teves propostes de cuina. Aquesta tarta de pinya té molt bona pinta!!!
    Petons
    Carles

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  2. fenouillin [fanuj] N.m. Ancient especialitat gastronòmica mediterrània. Plat dels déus en la mitologia, que és utilitzat pels druides com a ofrena.

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