cocina

Este blog tratará de explicar de forma sencilla distintas recetas tradicionales de Catalunya. Así como sus beneficios y valor calórico.

jueves, 13 de enero de 2011

Merluza con Almejas



INGREDIENTES (4 personas):
- 1 kg y medio de merluza.
- 300 gr de almejas.
- Manojo de perejil.
- 1 cabeza de ajos.
- Un vaso de cava o vino blanco.
- Harina, aceite de oliva, sal i pimienta

PREPARACIÓN (25'):
- Salpimentar, y pasar por harina la merluza. Cortar los ajos a rodajas. Poner los ajos y merluza a freír en una cazuela con abundante aceite.
- Retirar la merluza cuando este ligeramente dorada. Seguir echando una cucharada de harina en la cazuela, para espesar la salsa, junto con el vino y el perejil cortado a trocitos.
- Cuando haya reducido volver a añadir el pescado junto con las almejas, tapar y cuando las almejas se abran el plato ya estará listo.

INFORMACIÓN:
- Elaboración: fácil
- Precio por persona: 5-6 euros.
- Energía por persona: 450 Kcal.
- La merluza es baja en grasas y rica en proteínas completas o de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales.
- Las almejas son uno de los alimentos más ricos en vitamina B12.

2 comentarios:

  1. Ei, Marina, aquest blog m'encanta. Espero amb il.lusio les noves receptes.
    Felicitats i Endavant.
    Bet

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  2. fenouillin [fanuj] N.m. Ancient especialitat gastronòmica mediterrània. Plat dels déus en la mitologia, que és utilitzat pels druides com a ofrena.

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