cocina

Este blog tratará de explicar de forma sencilla distintas recetas tradicionales de Catalunya. Así como sus beneficios y valor calórico.

martes, 25 de enero de 2011

Crema de Calabaza




INGREDIENTES (4 personas):
- 1 calabaza.
- 1 puerro.
- 100 gr. de jamón serrano o 200 gr. de gambas peladas.
- 125 ml. de nata.
- Sal, pimienta y aceite.

PREPARACIÓN (30'):
-  Pelar y trocear la calabaza y el puerro.
- Freír en una sartén (10 min. aprox.)
- Hervir hasta que este blando.
- Retirar agua si hay demasiada.
- Pasar por el tourmix y agregar la nata.
Freír el jamón. O hervir las gambas

- INFORMACIÓN:
-
 Elaboración: fácil.
- Precio por persona: 1,50 euros.
- Energía por persona: 200 Kcal.

- Las calabazas son alimentos antioxidantes, por lo que permiten la neutralización de radicales libres. Contiene grandes cantidades de vitamina C. Además tiene propiedades antiinflamatorias. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario