cocina

Este blog tratará de explicar de forma sencilla distintas recetas tradicionales de Catalunya. Así como sus beneficios y valor calórico.

lunes, 14 de febrero de 2011

Lomo a la Sal con Compota de Manzana


INGREDIENTES (4 personas):
- 1 kg de lomo aprox.
- 2 kg de sal gorda
- 4 cucharadas de hierbas provenza.
- 1/2 vaso de agua
- Pimienta.
- 4 manzanas golden.
- Zumo de medio limón.
- Nuez moscada.
- 1 nuez de mantequilla.

PREPARACIÓN (20' + 60' de horno):
- Mezclar la sal con las hierbas, la pimienta y el agua. 
- Cubrir el lomo con la sal.
- Cocer en el horno a 200ºC y durante 60 minutos por kg de lomo.
- Pelar y cortar las manzanas, agregarles el zumo del limón para evitar que se oxiden y la nuez moscada.
- Cocer las manzanas hasta que esten blandas e ir aplastando con un tenedor. Finalmente añadir un poco de mantequilla.

- INFORMACIÓN:
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 Elaboración: fácil.
- Precio por persona: 2 euros.
- Energía por persona: 700 Kcal.

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